|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/06/2003 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Autoria: |
HUNSCHE, M.; BRACKMANN, A.; ERNANI, P. R. |
Afiliação: |
Maurício Hunsche, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn; Auri Brackmann, Centro de Ciências Rurais/Departamento de Fitotecnia/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Paulo Roberto Ernani, Departamento de Solos/Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC. |
Título: |
Efeito da adubação potássica na qualidade pós-colheita de maçãs 'Fuji'. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 4, p. 489-496, abr. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of potassium fertilization on the postharvest quality of ?Fuji? apples. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação potássica na composição mineral, qualidade e armazenabilidade de maçãs da cultivar Fuji. Os frutos utilizados foram provenientes de um experimento em que, durante nove anos, aplicaram-se doses crescentes de K2O no solo. As maçãs foram coletadas na safra 1999/2000 e armazenadas em atmosfera controlada (AC) nas condições de 1 kPa O2/<0,3 kPa CO2 ou 1 kPa O2/2,0 kPa CO2. As avaliações qualitativas foram realizadas na colheita, após oito meses de armazenamento, aos sete dias após a colheita e aos sete dias após oito meses de armazenamento. Nesses sete dias, os frutos permaneceram em temperatura de 20oC. O incremento no fornecimento de K às plantas aumentou o diâmetro, massa, acidez, coloração vermelha e a concentração de K nos frutos. Em contrapartida constatou-se diminuições da firmeza da polpa com aumento das doses de potássio. Houve interação entre a adubação e as condições de armazenamento somente em relação à degenerescência de polpa. Não houve diferenças entre os tratamentos quando os frutos foram armazenados em AC de 1 kPa O2/<0,3 kPa CO2. Quando as maçãs foram armazenadas em AC de 1 kPa O2/2,0 kPa CO2, observou-se maior degenerescência naqueles frutos com menor concentração de potássio. A perda de peso durante o armazenamento, a cor de fundo da epiderme e a ocorrência de podridões não foram afetados pelas doses de potássio. |
Palavras-Chave: |
armazenamento em atmosfera controlada; mineral nutrients; physiological disorders. |
Thesagro: |
Distúrbio Fisiológico; Nutrição Vegetal; Nutriente Mineral. |
Thesaurus Nal: |
controlled atmosphere storage; plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24570/1/v38n04_489.pdf
|
Marc: |
LEADER 02332naa a2200253 a 4500 001 1108983 005 2018-10-25 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHUNSCHE, M. 245 $aEfeito da adubação potássica na qualidade pós-colheita de maçãs 'Fuji'. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Effect of potassium fertilization on the postharvest quality of ?Fuji? apples. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação potássica na composição mineral, qualidade e armazenabilidade de maçãs da cultivar Fuji. Os frutos utilizados foram provenientes de um experimento em que, durante nove anos, aplicaram-se doses crescentes de K2O no solo. As maçãs foram coletadas na safra 1999/2000 e armazenadas em atmosfera controlada (AC) nas condições de 1 kPa O2/<0,3 kPa CO2 ou 1 kPa O2/2,0 kPa CO2. As avaliações qualitativas foram realizadas na colheita, após oito meses de armazenamento, aos sete dias após a colheita e aos sete dias após oito meses de armazenamento. Nesses sete dias, os frutos permaneceram em temperatura de 20oC. O incremento no fornecimento de K às plantas aumentou o diâmetro, massa, acidez, coloração vermelha e a concentração de K nos frutos. Em contrapartida constatou-se diminuições da firmeza da polpa com aumento das doses de potássio. Houve interação entre a adubação e as condições de armazenamento somente em relação à degenerescência de polpa. Não houve diferenças entre os tratamentos quando os frutos foram armazenados em AC de 1 kPa O2/<0,3 kPa CO2. Quando as maçãs foram armazenadas em AC de 1 kPa O2/2,0 kPa CO2, observou-se maior degenerescência naqueles frutos com menor concentração de potássio. A perda de peso durante o armazenamento, a cor de fundo da epiderme e a ocorrência de podridões não foram afetados pelas doses de potássio. 650 $acontrolled atmosphere storage 650 $aplant nutrition 650 $aDistúrbio Fisiológico 650 $aNutrição Vegetal 650 $aNutriente Mineral 653 $aarmazenamento em atmosfera controlada 653 $amineral nutrients 653 $aphysiological disorders 700 1 $aBRACKMANN, A. 700 1 $aERNANI, P. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 4, p. 489-496, abr. 2003
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/05/2016 |
Data da última atualização: |
14/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MALDONADO DOS SANTOS, J. V.; JOSHI, T.; VALLIYODAN, B.; KHAN, S. M.; LIU, Y.; WANG, J.; VUONG, T. D.; OLIVEIRA, M. F. de; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; XU, D.; NGUYEN, H. T.; ABDELNOOR, R. V. |
Afiliação: |
UEL; University of Missouri; University of Missouri; University of Missouri; University of Missouri; University of Missouri; University of Missouri; MARCELO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPSO; FRANCISMAR CORREA MARCELINO GUIMARA, CNPSO; University of Missouri; University of Missouri; RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSO. |
Título: |
Identification of allelic variations in RHG1 Loci associated to the resistance to soybean cyst nematode. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 11., 2015, Iguassu Falls. Abstract... |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Abstract: 568.pdf. Autoria: MALDONADO DOS SANTOS, J. V. [i.e. SANTOS, J. V. M. dos]. |
Thesagro: |
Heterodera Glycines; Nematóide; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Cyst nematodes; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00994nam a2200301 a 4500 001 2044700 005 2018-02-14 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMALDONADO DOS SANTOS, J. V. 245 $aIdentification of allelic variations in RHG1 Loci associated to the resistance to soybean cyst nematode.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 11., 2015, Iguassu Falls. Abstract...$c2015 500 $aAbstract: 568.pdf. Autoria: MALDONADO DOS SANTOS, J. V. [i.e. SANTOS, J. V. M. dos]. 650 $aCyst nematodes 650 $aSoybeans 650 $aHeterodera Glycines 650 $aNematóide 650 $aSoja 700 1 $aJOSHI, T. 700 1 $aVALLIYODAN, B. 700 1 $aKHAN, S. M. 700 1 $aLIU, Y. 700 1 $aWANG, J. 700 1 $aVUONG, T. D. 700 1 $aOLIVEIRA, M. F. de 700 1 $aMARCELINO-GUIMARÃES, F. C. 700 1 $aXU, D. 700 1 $aNGUYEN, H. T. 700 1 $aABDELNOOR, R. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|